POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Introduction

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

Nous nous engageons aussi à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

1. Données personnelles

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel est une information qui permet d’identifier directement ou indirectement une personne : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP, ...

Quand est-ce que Pomme collecte vos données ?

Pomme pourra être amené à collecter de la donnée personnelle lors de votre navigation sur le site www.pommeboutique.fr, lors de la création de votre compte client, lorsque vous rentrez vos informations dans un formulaire, ou encore lors de vos achats sur le site internet.

Lors de la collecte de vos données à caractère personnel, Pomme vous informe du caractère indispensable ou non de la collecte, de la finalité de la collecte ainsi que des droits dont vous disposez pour refuser l’utilisation commerciale de vos données par Pomme.

Le responsable de traitement

La collecte est effectuée par la société Pomme qui intervient en qualité de responsable de traitement.

Les finalités du traitement

Pomme récolte vos données personnelles pour différentes raisons :

  • La création et à la gestion d’un compte client ainsi que la gestion de notre programme de fidélité.

  • L’exécution des commandes e-commerce : livraison, retour, remboursement…

  • La prospection commerciale par le biais d’offres personnalisées ou non.

  • La réalisation d’études statistiques et l’analyse des habitudes d’achats des clients de Pomme.

Les destinataires des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel collectées par Pomme sont destinées à son usage propre.

A aucun moment Pomme ne cédera ou ne partagera vos données à caractère personnel avec des entreprises dont la finalité est l’acquisition de prospects et l’envoi de sollicitation commerciale par SMS ou par e-mail sans accord de votre part.

La durée de conservation

Vos données à caractère personnel sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact. Toutefois, les données peuvent être conservées et archivées pour une durée plus longue au titre du respect d’une obligation légale.

Le transfert des données hors UE

Vos données ne sont pas susceptibles d’être transférées hors de l’Union Européenne.

La sécurité et la confidentialité des données

Pomme produit tous les efforts pour prendre toutes les mesures et assurer la protection, la confidentialité et la sécurité des données personnelles qui lui ont été transmises et ce dans le respect des dispositions légales applicables.

Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur relative aux données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation du traitement, d’opposition, de portabilité et d’effacement des données vous concernant. Vous pouvez également nous contacter pour nous fournir des instructions sur le sort que vous souhaitez réserver à vos données après votre décès en vous adressant à la société Pomme de Reinette à l’adresse suivante : Pomme, Lola Girard, 466 rue du Tilleul 76640 Cliponville ou par mail à l’adresse suivante : pommeboutique.fr@gmail.com

Enfin, vous pouvez introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

2. Informations complémentaires

Pour plus d’informations sur vos droits et les cookies, consultez le site de la CNIL: https://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Législation

Nous nous engageons à respecter les dispositions législatives énoncées dans :
Loi n°2017-203 du 21 février 2017-vente à distance